Benvenuti in Olea - Pro Loco di Oliveto Lucano (Matera)
Le “Scarpedd”

Ingredienti:

Farina Kg. 1, lievito di birra, acqua tiepida, sale q.b., olio extra – vergine d’oliva.

Procedimento:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e distribuite su di essa un pizzico di sale. A parte diluite in acqua tiepida il lievito di birra ed aggiungetelo alla farina. Impastate il tutto fino ad ottenere una palla morbida e soffice. Ponete la pasta così ottenuta a lievitare in luogo caldo ed asciutto per circa 3 ore. Per la cottura, in un grosso tegame mettete  a  riscaldare l’olio ed una volta bollente  friggetevi  le “scarpedd”  ricavate dalla pasta dopo aver tagliato tanti bastoncini sottili ed  aver unito le loro   estremità. Servite le “scarpedd” calde.

 

 

Notizie flash

Eccovi il nuovo statuto della pro loco, contente le modifiche approvate durante l'assemblea straordinaria del 12/11/17.

 

 

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