Benvenuti in Olea - Pro Loco di Oliveto Lucano (Matera)
“Tarall cu'clepp`” (Taralli con la glassa)

Ingredienti:

1 Kg di farina (1/2  kg  di grano duro, ½ kg di  tipo “00”), 10 uova, zucchero.

Procedimento:

Impastate la farina con le uova e lo zucchero; lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; quindi tagliate dei pezzi di pasta e procedete a stenderli in maniera non molto sottile fino a formarne dei cerchietti  (tarall) o dei nodini.

Fate bollire, successivamente,  in abbondante acqua i “tarall” così ottenuti.

A parte preparate una glassa con acqua e zucchero e portate il tutto ad ebollizione. Allorquando il volume dell’acqua si sarà notevolmente ridotto e si sarà realizzato un composto denso e gommoso (glassa), fatevi passare i biscotti dentro e lasciate, infine,  raffreddare.

Questi dolci si preparano, solitamente, durante le festività in onore della Madonna di Piano di Campo per tutto il  mese di maggio.

 

Notizie flash

Eccovi il bando per la selezione di n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile BASILICATA TERRA RIBELLE continua a leggere ...

 

Eccovi il bando di selezione per n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile DALLE DOLOMITI LUCANE AI CALANCHI - AMBIENTE E CULTURA DI LUCANIA continua a leggere ...

 

 E' online l'elenco dei biglietti vincenti della Lotteria di Primavera - 6^ edizione estratti in data 25 aprile 2017 continua a leggere ...

 
 
  
150 anni dell'Unità d'ItaliaRegione Basilicata   APT Basilicata   Comune di Oliveto Lucano   Pro Loco di Oliveto Lucano