Benvenuti in Olea - Pro Loco di Oliveto Lucano (Matera)
“L’cardedd’” (cardi)

Ingredienti:

2 kg di cardi teneri, ½ bicchiere di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio,  peperoncino (dosi per 5/6 persone).

Procedimento:

Togliete  le spine dai cardi, lavateli e poi  lessateli  in abbondante  acqua salata.

In una padella soffriggete, poi,  l’aglio con il peperoncino ed, aggiungendo  i cardi, fate insaporire il tutto.

Di questa ricetta, come si verifica di frequente nella cucina olivetese,  esistono alcune varianti di seguito descritte.

All’occorrenza, infatti,  si può aggiungere della mollica di pane raffermo e del pepe.

 

Notizie flash

Eccovi il bando per la selezione di n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile BASILICATA TERRA RIBELLE continua a leggere ...

 

Eccovi il bando di selezione per n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile DALLE DOLOMITI LUCANE AI CALANCHI - AMBIENTE E CULTURA DI LUCANIA continua a leggere ...

 

 E' online l'elenco dei biglietti vincenti della Lotteria di Primavera - 6^ edizione estratti in data 25 aprile 2017 continua a leggere ...

 
 
  
150 anni dell'Unità d'ItaliaRegione Basilicata   APT Basilicata   Comune di Oliveto Lucano   Pro Loco di Oliveto Lucano