Benvenuti in Olea - Pro Loco di Oliveto Lucano (Matera)
“Le frittelle di lampascioni”
Ingredienti:

“Lampascioni”  (cipolline selvatiche) gr. 600, pangrattato gr. 500, farina di grano duro gr. 300, 2 uova intere, sale q.b., pepe e olio d’oliva q.b. (dosi per 5/6 persone).

Procedimento:

Mondate le cipolline e  fate loro sulla base un taglio a forma di croce; procedete, quindi, a lessarle in acqua salata e, subito dopo, scolatele e lasciatele intiepidire.

Una volta intiepidite, schiacciatele con una forchetta e,  strizzandole ben bene, fatene dei mucchietti con le mani; procedete subito dopo a passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto salato e pepato ed, infine, nel pangrattato.

Procedete, quindi, a friggerli in abbondante olio d’oliva fino a doratura.

 

Notizie flash

Eccovi il bando per la selezione di n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile BASILICATA TERRA RIBELLE continua a leggere ...

 

Eccovi il bando di selezione per n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile DALLE DOLOMITI LUCANE AI CALANCHI - AMBIENTE E CULTURA DI LUCANIA continua a leggere ...

 

 E' online l'elenco dei biglietti vincenti della Lotteria di Primavera - 6^ edizione estratti in data 25 aprile 2017 continua a leggere ...

 
 
  
150 anni dell'Unità d'ItaliaRegione Basilicata   APT Basilicata   Comune di Oliveto Lucano   Pro Loco di Oliveto Lucano