Benvenuti in Olea - Pro Loco di Oliveto Lucano (Matera)
La “Pastorale”

Ingredienti:

Carne di pecora dura tagliata a pezzi Kg. 3,00, pomodorini maturi  n°  5-6, sedano, origano, peperoncini piccanti  n° 2, cipolle  n°  2, patate n°  2, sale q.b. (dosi per 5/6 persone).

Procedimento:

In una grossa calderuola mettete la carne di pecora a cuocere in abbondante acqua a cui avrete aggiunto contemporaneamente tutti gli ingredienti occorrenti. Fate cuocere fino a quando la carne risulterà ben cotta. Servite la carne ben calda con pane possibilmente casereccio.

La pastorale” risulta essere  uno dei piatti tipici della   tradizione gastronomica  olivetese. Un tempo era considerato l’unico modo per poter utilizzare la carne di animali a fine carriera, oggi è diventato il piatto tipico delle cenette tra amici all’insegna della convivialità più genuina.

 

Notizie flash

Eccovi il bando per la selezione di n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile BASILICATA TERRA RIBELLE continua a leggere ...

 

Eccovi il bando di selezione per n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile DALLE DOLOMITI LUCANE AI CALANCHI - AMBIENTE E CULTURA DI LUCANIA continua a leggere ...

 

 E' online l'elenco dei biglietti vincenti della Lotteria di Primavera - 6^ edizione estratti in data 25 aprile 2017 continua a leggere ...

 
 
  
150 anni dell'Unità d'ItaliaRegione Basilicata   APT Basilicata   Comune di Oliveto Lucano   Pro Loco di Oliveto Lucano