Benvenuti in Olea - Pro Loco di Oliveto Lucano (Matera)
“L gniumuaridd”

Ingredienti:

Interiora di agnello, peperoncino piccante, prezzemolo, aglio, sale q.b.

Procedimento:

Tagliate a pezzi le interiora dell’agnello (fegato, polmone, milza, cuore, ecc.). Condite detti pezzi di interiora con il sale, il prezzemolo e l’aglio tagliato a pezzettini ed il peperoncino piccante. Quindi avvolgete con le budella dell’agnello,  precedentemente svuotate e lavate,  alcuni pezzi di interiora avendo cura di inserirli in maniera mista. Fate con le estremita’ delle budella un nodo che possa trattenere il ripieno di interiora ed arrostite sulla brace a fuoco lento.

“L gnumuaridd” costituiscono una prelibatezza della cucina olivetese e si cucinano prevalentemente nelle grandi occasioni all’aperto (sagre, feste,ecc.).
 

Notizie flash

Eccovi il nuovo statuto della pro loco, contente le modifiche approvate durante l'assemblea straordinaria del 12/11/17.

 

 

Eccovi il bando per la selezione di n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile BASILICATA TERRA RIBELLE continua a leggere ...

 

Eccovi il bando di selezione per n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile DALLE DOLOMITI LUCANE AI CALANCHI - AMBIENTE E CULTURA DI LUCANIA continua a leggere ...

 
 
  
150 anni dell'Unità d'ItaliaRegione Basilicata   APT Basilicata   Comune di Oliveto Lucano   Pro Loco di Oliveto Lucano