Benvenuti in Olea - Pro Loco di Oliveto Lucano (Matera)
“Cuccìa” (per le anime del Purgatorio)

La “cuccìa” e’ un piatto che si prepara, abitualmente, in occasione della ricorrenza della festa per i defunti e, quindi, per  il 2 novembre ed anche  in occasione della  ricorrenza della festa in onore di  Santa Lucia, prevista per il  13 dicembre.

Ingredienti:

Ceci, grano, granturco,fave.

Procedimento:

La sera precedente alle ricorrenze sopra dette,  mettete a bagno, in acqua calda,  tutti gli ingredienti elencati nella presente  ricetta.

Il giorno seguente  cuocete il  tutto in una “pignata” (recipiente in coccio)  accanto al fuoco del camino aggiungendo solamente, a meta’ cottura,  del sale quanto basta.
 

Notizie flash

Eccovi il nuovo statuto della pro loco, contente le modifiche approvate durante l'assemblea straordinaria del 12/11/17.

 

 

Eccovi il bando per la selezione di n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile BASILICATA TERRA RIBELLE continua a leggere ...

 

Eccovi il bando di selezione per n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile DALLE DOLOMITI LUCANE AI CALANCHI - AMBIENTE E CULTURA DI LUCANIA continua a leggere ...

 
 
  
150 anni dell'Unità d'ItaliaRegione Basilicata   APT Basilicata   Comune di Oliveto Lucano   Pro Loco di Oliveto Lucano