Benvenuti in Olea - Pro Loco di Oliveto Lucano (Matera)
Maccheroni con mollica di pane

Ingredienti:

Maccheroni fatti in casa gr. 500, mollica di pane casereccio raffermo gr 100, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo gr. 60, olio extravergine d’oliva gr. 200, sale q.b. (dosi per 4/5 persone).

Procedimento:

Scaldate l’olio in una padellina e, appena risulta fumante, aggiungete l’aglio tritato e il pane sbriciolato finemente. Rimestate con un cucchiaio di legno e versate il tutto sulla pasta cotta al dente in abbondante acqua salata. Completate con il prezzemolo tritato crudo e servite subito.

Di questa ricetta esiste anche una variante che prevede il condimento a base di sugo di carne e salsiccia di maiale e l’aggiunta alla mollica di rafano, una radice spontanea dal sapore piccante particolarmente usato nel periodo invernale.

Il tipo di pasta casereccia che generalmente si associa a questo condimento è la “buccia di mandorla” un tipo di orecchietta schiacciata.

 

Notizie flash

Eccovi il bando per la selezione di n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile BASILICATA TERRA RIBELLE continua a leggere ...

 

Eccovi il bando di selezione per n. 1 volontario per il progetto di Servizio Civile DALLE DOLOMITI LUCANE AI CALANCHI - AMBIENTE E CULTURA DI LUCANIA continua a leggere ...

 

 E' online l'elenco dei biglietti vincenti della Lotteria di Primavera - 6^ edizione estratti in data 25 aprile 2017 continua a leggere ...

 
 
  
150 anni dell'Unità d'ItaliaRegione Basilicata   APT Basilicata   Comune di Oliveto Lucano   Pro Loco di Oliveto Lucano